Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問學固態電子領域能轉類比IC設計嗎 [打印本頁]

作者: meakjrc3    時間: 2011-5-12 02:18 PM
標題: 請問學固態電子領域能轉類比IC設計嗎
請問各位
" \7 M8 G9 C: T; I我打從16歲就開始學習電子電機的東西了
  q) g2 q! ]! y: `一路電子科(高職)-->電子計算機科系(二專)->電機系(大學)-->研究所(固態電子)
3 `0 M7 ]8 f. J- d/ ^6 k4 F
" K' q: X0 j5 b0 R後來在元件整合這個領域幹了五年多的年資/ y+ O- m- ~; v9 N
現在因為公司被併購前景不明因為很多很多人都離職了/ J( p$ j( v) h2 G2 u4 u
新公司整個政策是放在大陸那邊而且大陸的員工薪水居然比台灣這邊還要高更別提每年的股票分紅等等
2 v4 y2 U* U2 X8 N
* J1 E; `3 c7 H( Z1 R後來我面試尚一個專做IP IC設計的公司
* a9 a# m; a5 d  S; W
9 c9 C2 \, r! X* J  l4 E; [雖然念了十年以上的電子電機但是這樣的背景去搞IC設計會不會被趕出來阿??  {  I3 w* N7 L& ]6 r7 p

' x( |, W: u( z: w請問有人是沒有IC設計領域的背景和工作經驗就轉去做IC設計嗎???
作者: sjhor    時間: 2011-5-24 04:56 PM
學固態電子的,做IC設計非常的好呀!
0 I3 @1 {- I! d1 R4 K因為有device的背景,所以更了解每一個device,會做的更有特色說!
: W" G3 N& M2 m8 Z  O1 D8 R4 E! x/ k只要自己在學一下設計,特別是Analog design那是絕佳的選擇!
$ c% T6 A  f& H8 N2 d我很多的朋友都是學固態電子然後轉Analog IC設計,情況都很不錯說!
作者: hoochie    時間: 2012-8-10 12:05 AM
只要夠強,沒啥不行的
4 T+ ^( F; Y( W0 p2 k1 T1 O9 E0 {6 u/ y- i5 }) X
我是覺得本科念design 做design 好, 有固態背景當然更好, 你數學,物理,國文,英文,那些很強,都很好
' W' M5 b4 q6 d* w# j8 k重點是他們的影響有多大, design 的人還是aic , aaic 那些懂最好$ |3 _1 ]  B# f" g4 ?6 Q( K
! ?. V/ D: _/ u" ]* b
不可否認solid state懂 也是很重要,但是影響多大就不確定了
作者: flywb    時間: 2012-10-24 08:42 PM
只要努力学没啥不可以的啊,有半导体物理的基础
作者: sma1033    時間: 2013-6-18 01:55 AM
IC設計很需要半導體製程相關經驗,我也看過不少人是從半導體領域轉過來的
* S- _( \  H0 M. g8 Q只是電路的部份要重新學,加油囉
作者: Chin-RungYa@FB    時間: 2016-7-7 10:36 AM
學半導體得懂元件物理9 K3 K/ Z, M% \& s6 g8 n
會更了解應用時的基礎理論
作者: charlie0050    時間: 2020-6-25 02:32 AM
隔行如隔山,只能努力努力囉
6 `# b: R8 L* _1 d$ d$ _5 F

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2