Chip123 科技應用創新平台

標題: [转帖]LDO的输出电容 [打印本頁]

作者: chaojixin    時間: 2010-6-8 09:35 PM
標題: [转帖]LDO的输出电容
看到好多datasheet上对输出电容的要求都是大于多少uF,是不是意味着就可以无限大呢?(例如大到100uF)* u- U' Z: @8 Q4 A  R0 b
如果是,是不是意味着他们的主极点应该在输出?(否则输出电容越大稳定性越差直到不稳定)
& W& |, |+ A1 f, r如果是,那么我随便拿一款几百mA的LDO来看(拿TI的tps71730为例),在满载(大概几欧姆的负载电阻)和最小输出电容(1uF)时,算出的主极点大概几十K,假设环路增益60dB,那么环路带宽就几十M了,这个看起来很不合理啊?. h- v# r6 C% w+ U
我知道实际应用涉及到经济等问题不可能用很大电容,可是datasheet这样写是不是不严谨啊?+ z- m" Q/ ]$ z: P3 G/ |
求教大家了,谢谢!
作者: Zuman    時間: 2010-6-8 09:38 PM
这个~~~不能理解为理想的单极点系统吧·~~
作者: chaojixin    時間: 2010-6-9 09:48 AM
恩,是不能,可是如果再增加零级点对带宽恐怕更大吧
作者: Zuman    時間: 2010-6-9 04:52 PM
恩,是不能,可是如果再增加零级点对带宽恐怕更大吧/ N; L# b" Y. L0 S2 [- W8 R# c3 e
chaojixin 發表於 2010-6-9 09:48 AM

8 |& C* }2 D- r2 W6 t! s4 o- q/ d, d  T8 _& w: G1 w/ e% `9 h( i
; m8 I  V: S, @8 W! Y! q, X
    恩,确实,但是先零点后极点还是先极点后零点的位置对应了GBW的增减~! C) m/ \  ?7 ?' E, A* D
我的理解是:至于重载的时候实际上设计者的工作就是要抑制GBW的增大,这样系统才能稳定$ }$ T( [0 c7 X1 L$ r
而且你算出来的几十MHZ也没有考虑带宽外的极点的影响吧~~~~
作者: chaojixin    時間: 2010-6-12 03:29 PM
回復 4# Zuman
2 ^4 x& \% Q% ~% M0 ^. L3 \8 P  K. ^
4 n- B, w; }9 \2 r
! r0 y  R4 S1 C, f    恩,谢谢提示,是没有考虑带外极点的影响。我再分析分析去

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2