Chip123 科技應用創新平台

標題: 電阻精準度 [打印本頁]

作者: leaf1989    時間: 2009-9-10 07:29 PM
標題: 電阻精準度
請問各位大大~你們在畫電阻的時候,如果你的電阻必須要很精準的時候,你們的電阻假設是10K,那你們會怎麼畫?2 H2 r8 _6 n  L0 ~$ W

2 V9 C& Y1 X7 \9 f" f2 G因為Rs=R*(l/w),那麼假設你的Rs=8,如果R=10K,(l/w)=1250,這時候的l/w,你們會怎麼去畫呀???
8 ]5 \  @$ R0 O# ]( z9 m2 m' G, M( u0 y: i( T
畫了有一段時間了,我的電阻似乎不準說....如果我電阻有匹配了,那麼還有其他影響的因素嗎?
* B, q2 |) t' Y) k: r+ L" Y4 `: y7 }/ T: X4 b6 N
這個問題困擾了有半個月了不知道大大有沒有什麼見解?
作者: skeepy    時間: 2009-9-10 09:43 PM
通常RD會標示電阻的W/L以及電阻值在電路圖上,WIDTH要話多寬9 O# G: }; {+ @# X
由RD去考量,若你只知道RS=8,建議你去查一下RD使用的SPICE # A) D& T( F  d% m% D
MODEL文件,不同製程可能會有所不同,一般NW-RES我用6,HR用2,
$ q( t8 J: l! Q4 p# c" L. ^1 RPP用1.X。
作者: leaf1989    時間: 2009-9-11 01:55 PM
大大,我之所以說是8,因為我已經有去看過SPICE MODEL的參數,而你說的RD?,
/ I" s5 s5 E4 M6 b; z
; S* C/ R& m, b" ?, s) j忘了說,我是個大學生而已,你說的是那個公司的RD嗎?
+ Q. S# v. z1 I( Z2 s6 B, B8 R/ ?6 `5 r& _6 C
沒錯~我不知道要如何考量我的W跟L要用多少我的電阻會比較準?
作者: jianping    時間: 2009-9-13 10:20 PM
學生喔,那就不用考慮面積了,W畫寬一點通常比較準,越寬越準,但也佔面積,不過也不要太過分,如果你w畫100u就太誇張了.; z+ j: @& s2 S- x& T# X
建議用POLY LAYER來劃,準確度來說 POLY>DIFF>WELL, _! g& i& C4 C# o
你驗LVS讓他認識RES的LAYER怎麼蓋上去的.通常你應該會用一層LAYER覆蓋到RES上面,讓LVS知道這是RES,建議那LAYER貼上CONTACT上.$ S; Y4 T; l6 W7 z. f# U7 n
如果你W夠寬,建議你CON & VIA多打幾顆,建議最好2X2或3X3顆,不要只是一顆
作者: semico_ljj    時間: 2009-9-15 11:07 AM
分段画,比如10个一组,每个1K!
作者: leaf1989    時間: 2009-9-16 12:01 AM
嗯嗯!!!謝謝大大的回答...我大概知道方向了!!!
! T: l3 J- k) u4 k/ }
( h6 K( k  s; ]# p. q" u% s& m3 N# n感恩~
作者: nebula0911    時間: 2009-9-17 02:54 PM
如果對電阻值要求準確的話,利用電阻去串/並聯出來的結果會比較準確一點

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2