Chip123 科技應用創新平台

標題: 「內斂型」人格?你也屬於shy professional?《我很害羞我能領導嗎》 [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2009-6-21 08:44 AM
標題: 「內斂型」人格?你也屬於shy professional?《我很害羞我能領導嗎》
工程師轉任管理職的話,常見的難題到底有哪些吶? - o: ~# H% Z- u2 p7 o

1 U; P! B3 u" D! R" i9 r根據美國非正式的研究,大概有1/4 的人口屬於「內斂型」人格?你也算是?
+ L' x( H1 u. {5 b+ n
. k. ?4 u( S' `6 X如果很xxx,你也屬於害羞的shy professional?喜歡思考更甚於社群?
) B+ U! W1 F% u7 t  f如果你成為害羞內向的主管,你該怎麼辦?來看看《我很害羞我能領導嗎》?. C4 V& X8 f5 _2 m

# v# o( p" a9 [! m( C: \! r  b
作者: aniki    時間: 2009-6-21 04:54 PM
一樣米養百樣人,有人外向一定有人內向,很多事都是相對的!
作者: huahuagood    時間: 2009-6-21 09:08 PM
”內斂型“人格,就是shy professional?- P6 Y/ }9 c: O
喜欢独立思考主管不好吗?
作者: henry90176    時間: 2009-6-22 01:28 AM
喔????來看看~~~~內容~~~~~~~!!!!
作者: TURTLE    時間: 2009-6-22 09:34 AM
謝謝分享..內斂型人格要當主管在溝通及表達上會面臨更多的挑戰吧!
作者: hibaby    時間: 2009-6-22 10:32 AM
「內斂型」跟內向有什麼差別?: I2 I$ o5 }0 w8 f1 r
是有內向的人當主管阿~* q& U8 u9 T# ]7 i. X2 U3 q1 x
可是通常外表比較嚴肅~哈~
作者: hibaby    時間: 2009-6-22 10:33 AM
奇怪了~
& Q8 q2 G6 ]' C7 ^+ @0 ]2 @回覆了還是不能下載阿~8 a2 [2 l) X4 ]+ S6 M' d
再回覆看看! = =?
作者: duker2835    時間: 2009-6-30 01:19 AM
我覺得有優缺點吧,只是缺點恰巧容易被注意到。 演變成大部份的人的觀感
作者: ottfottf    時間: 2009-7-21 09:18 AM
還是可以當主管+ `  Y- J1 U8 e
只是比較容易爭取不到權益  `# h- ?7 @) ?* l# P% ]
: k( f7 J( l9 @/ ?* C
買書來學習吧
作者: kenneth0529    時間: 2009-9-3 06:37 PM
恩...來看看內容吧...真是好奇...
作者: wachily    時間: 2009-9-23 10:50 AM
嗯........互.....相......學......習.....囉..... q5 Q$ u: K; `# L# r3 J
0 v3 ?4 G3 q% t6 M
作者: jesseyu    時間: 2009-11-11 03:44 PM
take a look,want to see the content
作者: wangli1013    時間: 2010-8-26 12:13 AM
當然是可以的,每個人都不一樣
作者: globe0968    時間: 2011-2-20 07:47 AM
職場研究:亞裔缺領袖魅力
9 g5 U& @* o+ r聯合新聞網 - ‎4小時之前‎8 C1 R$ E6 p  T8 _2 J' u% x6 O
1 [0 q1 P; j! l# L
參與研究者覺得亞裔工程師技術能力比白人工程師高強,亞裔銷售員能力則不及白人。不論任何行業,他們都覺得白人領導能力勝過亞裔。這顯示組織領導人在決定晉升主管時,亞裔處境比白人不利。 施教授說:「職場的刻板印象認為亞裔是很好的員工,可是不是理想的領導人。 ...
作者: sieg    時間: 2011-4-15 11:40 PM
參考看看
# R" n( L  A" g" L
8 D, w" G( C$ X7 c8 j3 O5 J
; v3 N' }" a$ u. x4 n# L. s您的帖子長度不符合要求

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2