Chip123 科技應用創新平台

標題: [轉載]「面試的滋味」總是在疼痛中帶點癢? [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2009-2-6 12:10 PM
標題: [轉載]「面試的滋味」總是在疼痛中帶點癢?
兩年前,謀職時的一段往事......# m8 o! }5 q7 d" N& i, G0 C% g  S
當時我通過了筆試,因為心裡有點緊張,所以在主管面試之前先到廁所去紓解一下。
. d8 G) |3 h; @" q8 r& [- C正當我拉下拉鍊,掏出小弟準備洩洪的時候,我發現小便斗裡面有一隻蚊子。/ r! [6 h: m7 J- P7 {$ u9 ?5 _" t
一時興起,就朝著蚊子猛力開火。無奈小弟彈道有點歪,沒射中,蚊子飛走了。
/ B% P* M: y! }' F* z8 y) b' H我也不以為意,繼續洩洪大業,一邊聽著嘩啦嘩啦的水聲,一邊思考面試要如何應對。
  ]% r+ W* \3 O* \% u突然感覺一陣急癢攻心,定睛一看,原來是剛剛那隻蚊子停在我家小弟上大吸特吸。& Q  B9 a# T+ h% I
靠卑!這是對我的報復嗎?
1 G# a8 e+ `+ x7 g) l5 K0 b+ Q- `. c
那時候不知道哪根筋不對,大概是因為面試的壓力昏了頭吧,我做了一件蠢事......" `: c+ F5 k: b
我扣住中指,運起少林絕學易筋經,彈指神功猛力朝著蚊子彈了下去。- p" S8 g1 [  X6 N
啪!蚊子成了蚊屍,但是我一點也高興不起來......
5 @' {: A0 o0 j, G棍他媽的痛死了!不愧是義莖經,難怪少林都是和尚!% e+ z5 j2 w+ s3 K) e

* r1 p7 Q8 H% W7 \3 [" n. L=================面試的滋味總是疼痛中帶點癢意的分格線==================
  ^0 _- S6 J  O. g) y2 q9 Q, X+ ]8 Y' U* P- v; r8 Q6 c: p, V2 }
後來面試快結束的時候,其中一位考官(女性,後來我才知道她是人資部襄理)問我:「jimhuan先生,你是不是有點不舒服?臉色不太好喔!」
3 ?6 x; v1 G2 Y" i$ Y「沒有,只是剛剛上廁所被蚊子叮了一下而已,有點痛。」8 W9 C) N" j4 R- @$ ^. V! }
* V! B; {: S9 S  Z2 |$ ?7 t+ I
「叮在哪裡啊?怎麼會痛?」
4 P: k" {* G5 q7 W8 u: _( [3 _「老二上。」) Y5 ?- N$ F/ v5 Z
0 ]) O" h) b0 h, m# ?
我不加思索就衝口而出,考官僵了一下,然後開始憋笑。另外一位考官接著問:「那應該是癢吧?為什麼會痛?」' m) t* T- B+ d; T
雖然我察覺自己的失言,不過後悔已經來不及了,只好據實已告:「......因為我用彈的把蚊子彈死了,所以有點痛。」
- M- u4 j8 M' e, D* g+ _; ]* d! @+ U- M; a
後來兩位面試官笑了大約有半分鐘吧,我那個時候只覺得這下完了,肯定沒希望了。, L+ P2 \& W% T5 v' O, r
結果隔天我就接到錄取通知了。# n% w3 v; E2 S: s# S
上班第一天,我到人力資源部去登記資料。負責處理的小姐長得很甜很可愛。6 g% C( I6 s, T2 E: D
一看到我的資料,可愛的人資小姐就立刻回頭喊道:, C* Y3 k7 D, ^4 K; e
7 w" l& |; R0 e" f7 s! e% X) m

作者: dickochen    時間: 2009-2-6 12:57 PM
哈哈哈…看到這就快笑死了…
9 j5 J* A+ P- Y3 X& m8 R7 }很著想知道,人資小姐喊什麼 ?
作者: larrynec    時間: 2009-2-6 01:08 PM
前面就很好笑了..
1 G2 ?6 ?+ W. p# p人資小姐回答什麼阿??
1 L: G% }, L$ C7 B3 \3 r# |* U) s好好奇....
作者: qetuo852    時間: 2009-2-6 01:25 PM
想知道人資那位小姐回復什麼...; M! |6 ?% t' ^5 Z8 r
應該還滿好笑滴
9 m3 Z- e4 |3 z) K% \; E好奇...3 P' g! S) ~  @4 V
感謝樓主分享轉貼
作者: hdkj314    時間: 2009-2-6 02:54 PM
人資小姐回答什麼阿??
6 J3 @% I& v4 b* X好奇...;;;1 X8 C2 _. P* D5 v7 S
感謝樓主分享轉貼
作者: jerryyao    時間: 2009-2-6 06:44 PM
工作類,看看人資小姐會如何回答也不錯。
作者: masonchung    時間: 2009-2-7 02:14 PM
哈哈哈…新春第一彈…
作者: chienchou    時間: 2009-2-7 02:20 PM
到底會說什麼,我非常的好奇。- H7 \2 P" b+ J0 C* C
待吾回覆完,謎底就會分曉。
作者: motofatfat    時間: 2009-2-10 10:59 AM
到底會是瞎密,
: v  u3 ?5 A+ k4 x# p好想看看是不事 ,
% }7 q- E: K/ [) t) c你ㄉ老2 好ㄌ沒.
作者: option318    時間: 2009-2-10 01:05 PM
呵~~還滿好笑的耶,真好奇,人資小姐會是說什麼呢?
作者: fangmefang    時間: 2009-2-10 04:02 PM
這個幽默.應該回頭大喊.大家快看.就是他啦~  i5 h0 U0 z0 E1 Q
哈哈.這樣以後會很尷尬ㄟ.不錯不錯
作者: janet_jiang    時間: 2009-2-10 04:11 PM
很好笑呢,回复一下,) W7 S0 Y1 G: D
看看人资小姐说了什么,1 F, B8 w  @# W  m
估计更好笑
作者: 輝輝仔    時間: 2009-2-10 04:51 PM
該不會是說~. s5 x" {3 l% F; L: t: h
老二癢的小弟弟吧~~
- q: O( g1 d/ {+ g; @5 t: `看看是什麼樣的答案呢??
作者: guang3000    時間: 2009-2-10 06:23 PM
小姐回头叫,那个全公司都在讨论的强人到了!
作者: k3103tw    時間: 2009-2-10 09:58 PM
結局是甚麼呀?很想知道呢...當然要回應鼓勵ㄌ一下囉..哈哈
作者: meiguan    時間: 2009-2-11 09:42 AM
好想知道,人資小姐喊啥
作者: ystc01    時間: 2009-3-11 07:02 AM
哈哈哈…新春第一彈…結局是甚麼呀?很想知道呢...當然要回應鼓勵ㄌ一下囉..哈哈
作者: rogeryang    時間: 2009-3-11 07:17 AM
很好笑., C7 T% F2 }+ n- p
好想知道結局是甚麼?! m  Q0 ?  s  L- J9 Q" Z# G) F) o- V3 b
ccc.                    3 s6 K( X+ E+ O" ?
                .
作者: eagle28    時間: 2009-3-16 08:49 PM
標題: 回復 1# 的帖子
這個好笑!這個好笑!這個好笑!
( K7 k; \/ [$ a3 m+ h, o
6 z1 e% E8 A+ L! }4 h4 @$ i) I7 @3 T' X  ^2 Z# ?  e, V9 J0 @

9 Z! s0 z& a6 `! y, H8 s/ ^% b
$ a' p. l2 A, S4 R( `# v! ~- v4 }6 h
哈~~~~
作者: pandera    時間: 2009-3-19 02:24 AM
那個彈老二的嗎 ptt笨版上有看過了
作者: a000678    時間: 2009-5-31 08:31 PM
哈哈哈…看到這就快笑死了…
0 s% C5 _6 D9 r9 B" {很著想知道,人資小姐喊什麼 ?....
作者: m851055    時間: 2009-5-31 09:14 PM
哈哈哈…看到這就快笑死了…..................
作者: 思清    時間: 2009-6-2 02:55 PM
不會是彈指神童吧?!
$ p4 _! v4 d* @% ?6 N應該會更有爆點才對 謝謝大大的分享囉
作者: anotherid    時間: 2009-6-12 09:49 PM
看起來很好笑
1 M) F  \) k' I2 R4 I7 t到底是什麼呢0 X% Y# T9 J8 l- Y3 e* n- l
來吧
作者: robert520    時間: 2009-6-12 10:33 PM
呵呵  想不到有這麼搞笑的人5 L6 @5 }: A5 V; p  a  h
這樣子就錄取了  還真神奇$ {- P# H/ N1 \+ m, b
不知道結局是啥   超好奇
作者: jelly811737    時間: 2009-7-20 03:51 PM
想知道人資那位小姐回復什麼,真好奇...
6 t, ~# P* h8 f' m6 o感謝樓主分享轉貼。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2