Chip123 科技應用創新平台

標題: 目前全球都面臨經濟不景氣,有很多公司都裁員 [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2008-1-19 10:19 AM
標題: 目前全球都面臨經濟不景氣,有很多公司都裁員
連台灣也不例外。
: c3 W: H. ?  `2 i在台灣有一家外商公司也遇到這樣的問題。
  x" I7 X8 g0 I在一次的會議上,外商公司的老闆在最後宣佈了一件事情。 ( [3 o4 P" I, a0 D6 c
他是一個外國人用中文問大家:
+ h0 G  i, ~, g( C( s
4 I# {9 n" U! |$ X「現在經濟不景氣,有很多公司都裁員了,但是我不想裁員,所以減薪30%,你們說幹不幹?」
& e5 h8 M' I5 N: C1 Q5 K5 _" Q: `1 c& @8 U7 v" A! v, X
有一個員工就拍了桌子站起來說:
1 |2 j% |, U9 n2 \' J
# s5 l; D) i/ l! U& S
作者: 方寸江湖    時間: 2008-1-19 11:38 AM
標題: 回復 1# 的帖子
說幹就幹 說做說做
. y. ~; l5 c8 x4 B* s管他流血流汗
% V# q; f! Q- J/ j% e+ W" Q% A, S全力支持: c- |/ P2 |- e3 J
....有點太狗腿
作者: bosscck    時間: 2008-1-19 11:40 PM
答案是瞎咪呢QQ
作者: yhchang    時間: 2008-1-20 02:54 AM
相較之下  外商的福利與教育訓練還是比 本土企業要來得好9 p/ r% G+ J" I/ A0 w
不知道這位員工會說些什麼呢?
作者: A9107114    時間: 2008-1-20 03:42 AM
標題: 來逛逛
真的是一個很想讓人想知道答案的問題,7 ]0 W. V2 T) ]
如何顧及本身的權益又能要能狗腿真是不容易阿
作者: ttkane    時間: 2008-1-21 09:08 AM
標題: 了解一下比較好喔
嗯嗯~! R' W" ^  U! S$ z8 d/ I
我也想知道結果。
! s6 f+ X% A  M! |這比較寫實一點
作者: pan8257    時間: 2008-1-21 09:35 AM
一體同仁嗎. y- ]' p* N% k" Q
把妳辭掉
- ~- s2 B/ X0 N可以養一公司
作者: sendra    時間: 2008-1-21 09:57 AM
好奇這位員工到底想說些甚麼....................................
作者: lantuggy    時間: 2008-1-21 10:23 AM
不知道這位員工會說些什麼呢?  
作者: vjc5    時間: 2008-1-21 10:42 AM
我認為只要你有能力
+ N# {2 |' f$ L- Y- A. ^減薪不會輪到你身上
8 d0 s* A7 f4 y2 e/ [) @- ^能為公司創造財富的人 才會有價值
作者: fjc36    時間: 2008-1-21 11:05 AM
原帖由 vjc5 於 2008-1-21 10:42 AM 發表
: b7 z- i) G* x+ x我認為只要你有能力. d; {5 l- A4 [2 j) a: h$ h5 Z% F' T
減薪不會輪到你身上9 d0 w8 @* t  ^. `
能為公司創造財富的人 才會有價值
' z2 o" y( D$ V2 n  e7 K

. b! P  Z3 W7 H7 E% _說的好, 一体裁薪是奧步, 還是降低公關費, 還有老闆及高專的福利先砍. 秘書少請二個.
作者: liogi    時間: 2008-1-21 11:18 AM
真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~
作者: asisaboo    時間: 2008-1-21 02:15 PM
嗯這個問題直得好好想想9 e( `$ `; M) @% E3 c5 C2 v
不過想先看看他怎麼回答~
+ h! y% L( D  O- |$ }/ [如果是我遇到還真不知怎麼回答哩~
作者: handwin    時間: 2008-1-22 01:47 PM
減薪30%, T$ g' V5 L5 V8 R, }- ?' c( ]
: \- g. J! h) P! Y! n6 [2 h

$ L- N1 C1 ~" `6 I% [* `1 y                      員工不抓狂才怪咧
作者: pipper    時間: 2008-1-22 02:00 PM
給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看
作者: mjl    時間: 2008-1-22 03:21 PM
好公司會從管理階級做起, 如拿掉一些加級, 來以身做則. 真得不行, 才動到員工.
作者: rickeys12    時間: 2008-1-24 10:08 AM
感謝分享~~~~謝謝~~~~~~~~............
作者: nonie_lin00    時間: 2008-1-24 11:47 AM
看答案..看答案..看答案...........................................................
作者: 020645903    時間: 2008-1-24 01:21 PM
@@真是尷尬的氣氛阿,這時候站起來....要怎麼做好呢
作者: linux09x    時間: 2008-1-25 11:10 AM
來逛逛7 |9 ?! C" F4 W1 e: |$ T
真的是一個很想讓人想知道答案的問題,' b' P* ~  j4 n' G; O' Z
如何顧及本身的權益又能要能狗腿真是不容易阿
作者: 萬子    時間: 2008-1-31 01:39 PM
外商公司好像不太會做出這種事,但事事難料。8 B1 T' L: [8 |2 \
看看答案阿。不會又是無聊的答案吧!
作者: jacky002    時間: 2008-1-31 02:08 PM
幹 真的很幹 要繼續幹 不幹不行- P0 i( Z3 r' v2 h1 i" L7 h
5 K6 p. m' Z* L: B9 j0 U
PS. 不是罵人喔 , "幹"是形容要繼續為公司打拼
作者: jianping    時間: 2008-2-1 10:27 AM
標題: 答案是啥
答案是啥答案是啥答案是啥答案是啥答案是啥答案是啥
作者: ayi0119    時間: 2008-2-1 10:33 AM
想知道~~想知道~~想知道~~想知道~~想知道~~
作者: jewlong    時間: 2008-2-1 10:51 AM
管他流血流汗1 ^/ V0 d; `& l0 E
全力支持4 Z6 o4 A8 c1 [& a1 A
....有點太狗腿........................
作者: 思清    時間: 2009-6-25 04:08 PM
都被減薪30%了 當然幹阿...
2 w: x- ]7 P8 s: Y! {/ T而且還超級幹 幹很大xdd
作者: starfish311    時間: 2011-4-19 07:56 PM
回復 1# sunny.yu $ ^4 p0 k9 ]8 n( n* v* O
3 O6 d7 b6 m- p& D% c6 T  Z

1 F2 h; X* c; B) K3 \. n    幹

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2