Chip123 科技應用創新平台

標題: 鴻海有句格言﹕一抄﹔二學﹔三創造?! [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2007-12-31 06:10 PM
標題: 鴻海有句格言﹕一抄﹔二學﹔三創造?!
人訓W經理在修理底下員工時經常說﹕"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗" M課長牢牢記住了這句格言﹒
/ J9 m, T% q- m% y" d! u$ Z. m8 @7 X1 T3 e3 |
這一日﹐公司派他外出招聘人員﹐招產品研發工程師一名﹐產品研發課級主管一名﹐產品研發部級主管一名﹒
7 S1 w7 Y' Z- W5 A. q* ^- [& E: i+ e0 F' L1 P
A前來應聘﹐M課長詢問到﹕"在你學習的生涯中﹐你有沒有抄的經歷﹖"﹒7 C7 w' F4 ?. r& U* J- o1 ^
* I9 x4 y/ s; ]) I
A很緊張地回答說:"沒有,絕對沒有!"A感覺回答的似乎不夠,又補充說到:"我最反感的就是抄了!""
2 D; j& u0 J" L9 T哦"M課長不無遺憾地對A說到:"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗"于是A落選了.
* l  {- d1 U! j$ A
) K) Y/ f$ Q: _* Q5 ]5 CX應聘時,M課長又問了和A一樣的問題.X小心的看了一下M課長,覺得不象是在開玩笑.* m9 F! t( J5 C7 N
于是小心的回答說:"我倒是上小學的時候抄過同桌一次,但自那次后,我就認識到我錯了,以后就再也沒抄過了."
: O; P0 `4 {! S+ v5 JM課長很遺憾地對X說到:"你咋不多抄几次!".然后邊搖頭,邊在"產品研發工程師一名"旁邊寫下了X的名字.
! h1 k6 n! c" y) I. Y9 q# d
0 B8 e7 R& ?' \7 ?! VY見狀趕忙說:"我很會抄的,當年大學聯考的成績我都是抄出來的.錄取我吧!"
  O' u9 w5 u5 c  h& b. }8 N% E+ \M課長聽完,點點頭說:"不錯,不錯.你可以當課長了﹒"! i5 e' o0 o  J

. }6 W9 w0 i* g, M* A! _: Y$ M這時,從人群中傳出Z的一串話來:
6 C3 u3 o+ ]' e1 ^% j/ M! w) I4 H; U9 J8 ]  m: |& }2 e

作者: sieg70    時間: 2008-1-1 11:46 AM
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~
作者: lecroy    時間: 2008-1-1 12:38 PM
果然很符合草根性十足的國際企業....
9 O+ ]8 s5 b3 z2 M9 F; u但我很好奇   如何撐起一片天
作者: ritafung    時間: 2008-1-1 07:38 PM
sounds logical and reflect the current situation
作者: m851055    時間: 2008-1-1 07:48 PM
但我很好奇   如何撐起一片天...............................................
作者: xwj097600    時間: 2008-1-2 08:40 AM
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~
作者: pisel    時間: 2008-1-2 09:35 AM
Z到底會說出什麼話呢...' i6 a8 M7 K2 b- F( V; E
希望能是代表 一抄  二學  三創造的格言
作者: cuijf    時間: 2008-1-2 11:54 AM
我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看
作者: gimayon    時間: 2008-1-2 12:14 PM
好笑!!
7 ~5 k0 u; w& Y8 O我也每天都在抄
  ~: t; ]) J6 V- ^不知去給郭董請 能拿多少哩..
作者: heavy91    時間: 2008-1-2 12:17 PM
抄來抄去.....終究走不出自已的路..... A+ Y1 o' e' H4 h- U' E4 L0 w" ]
* ~/ [! p" U: d) U1 s: T: x; E
難怪鴻海永遠只能走製造.....沒研發.....到時候就看毛利率多少吧?
作者: hsienyi    時間: 2008-1-2 01:36 PM
標題: 回復 1# 的帖子
抄也是門學問~~~抄的漂亮! J0 w# t( F& ^; ]9 |* i8 V
鈔票就來!!!!!!!!!!!
作者: handwin    時間: 2008-1-2 01:43 PM
哈哈% D) H/ }( X, D) l3 o. \  |
到底講了什麼咧
: ]5 D( k5 H' S( k( s  X" A+ K* O
: H/ P: _: e( g  q% R2 x/ ^/ Q! Z                   實在有夠好奇
作者: icsy    時間: 2008-1-2 02:55 PM
哈~            
9 I8 Y2 A/ n) D3 p3 N6 o沒看過這篇笑話:o
0 Y( F9 S+ V8 q到底說什麼?
作者: masonchung    時間: 2008-1-2 03:18 PM
  It's really funny
作者: mengchung68    時間: 2008-1-2 04:41 PM
( @3 S7 _8 I' A" b' ^3 G+ y
哈哈~~~~~~
作者: trf19    時間: 2008-1-2 04:54 PM
It's really funny
作者: b8901027    時間: 2008-1-2 06:56 PM
到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??
作者: pipper    時間: 2008-1-3 08:36 AM
想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看想看
作者: hsuanting    時間: 2008-1-3 12:49 PM
啥麼~~好奇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: andony    時間: 2008-1-3 01:16 PM
我也很會抄呢!!* E$ o1 v& c3 |+ N
要不要找我去當主管呀!
& M+ R) v! a# P. B1 `2 X呵.............
作者: granthill1128    時間: 2008-1-3 01:47 PM
真的很期待Z會說出啥麼話
6 c* X( U$ W6 B, J) s
4 U; F% e( T' ?" U) E0 p8 N: m* N% _( \* C: n
好奇好奇好奇好奇好奇好奇好奇好奇
作者: rogeryang    時間: 2008-1-3 03:18 PM
哈哈.有趣.
8 b5 _: ~" D% K來看看Z到底講了什麼?) T- p: M1 O. I1 |
CCC...                   .
作者: dave44    時間: 2008-1-3 05:10 PM
原帖由 sunny.yu 於 2007-12-31 18:10 發表 0 B" H1 U" r4 A/ l: ~9 C$ u
人訓W經理在修理底下員工時經常說﹕"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗" M課長牢牢記住了這句格言﹒
- \4 y% }# ?. P' d( b5 \+ a! H, P( Q8 V% X+ H! n# E2 u2 O  h
這一日﹐公司派他外出招聘人員﹐招產品研發工程師一名﹐產品研發課級主管一名﹐產品研發部級主管一名﹒ ...

/ c6 x; L4 H0 E, u) p
3 Q: J5 N# u! O$ W0 q7 @3 l, A+ a. x6 j/ j

/ W8 g: e, G0 P' L# e# p& G0 ]到底說了什麼!!( Q; Y# x# c" w

& R$ ]4 ?$ m3 ^每次都被吊足胃口><...
作者: ayi0119    時間: 2008-1-3 05:53 PM
到底會答覆是啥????想知道~~~~~~
作者: smoky1982    時間: 2008-1-3 09:29 PM
不知這各課長,在想什麼??? 3 m% s* |" }" j  T9 U% j

, L- A- N  {; H~"鴻海有句格言﹕一抄﹔二學﹔三創造"~,這是一般人必經之歷練,邁向成功之道!!+ G. s  \9 k9 O3 y9 v

9 q- A, V$ B  z但如"'二學"",變成""二抄"",就不是很好了!! % C, N( c; X1 [5 s3 c8 @. N/ n

3 {  G. N/ q/ EPS:這是我的想法,如有不對,或不正確,也請各位及大家多多指教!!9 ?$ R0 s: J5 G# D. y9 _" k

2 G+ B4 m9 N7 K& [/ g8 h& e0 v3 l+ i1 `如第一句話,有點誇張!!
作者: yanchuan    時間: 2008-1-4 01:16 PM
我要看~~我要看~~我要看~~我要看~~我要看~~我要看~~
作者: twjohn03    時間: 2008-1-4 02:22 PM
操與抄都是鴻海的特色吧。
) b4 D8 s: o# `% |3 L" g不過前面還滿好笑的
作者: Foris    時間: 2008-1-4 10:58 PM
hugy..$ L( C4 e- ^' O* @2 w
hugy..( J* s' n, e" e2 Q2 z6 f, A- ~& `
hugy..5 ^' P' i6 V- j: W
hugy..
作者: JEFF938    時間: 2008-1-4 11:45 PM
好笑!!. ]3 [- ]; M* I# l) q2 i
我也每天都在抄
, _! j/ D8 j* q- D8 n0 C不知去給郭董請 能拿多少哩..
作者: redteaboy    時間: 2008-1-7 05:58 PM

作者: agleam    時間: 2008-1-9 11:33 PM
很好奇 到底怎樣的回答 才可以當
4 h9 |0 H9 d$ Y: z. K  C「產品研發部級主管」
作者: ptchiang01    時間: 2008-1-10 03:14 PM
到底是什麼咧???好好奇!!
" A( r( {; N/ F6 P) e7 U7 L到底是什麼咧???好好奇!!. T5 h+ m, X% `0 S
到底是什麼咧???好好奇!!
作者: wxw622486    時間: 2008-1-10 03:41 PM
期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nighteye    時間: 2008-1-10 07:08 PM
抄得要有水準,連原作都會怕你呀!
作者: Chandler_Tseng    時間: 2008-1-10 07:50 PM
好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~好奇ing~~
作者: spardo    時間: 2008-1-11 10:20 AM
大家一起笑一下 lol
8 k) D% l2 ~! Y# I
7 |9 u7 n6 k" `6 Q$ c2 H3 s  b2 y. s: Ghahahaha
作者: liang_charley    時間: 2008-1-17 11:44 AM
抄....................................................
作者: 萬子    時間: 2008-1-25 11:04 PM
Z不會是說從小就抄到大,連今天的面試考試都是用抄的。
作者: jewlong    時間: 2008-1-29 03:58 PM
標題: 回復 15# 的帖子
到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??
作者: sunwely    時間: 2008-1-29 05:06 PM
傳來什麼話
/ A( S& q3 U( e; n你也被錄取了嗎  
作者: gost1029    時間: 2008-1-30 02:50 AM
也~~~沒看完不知道好不好笑~) r% e0 D) C8 q! }1 y
很好奇也~~~~~
作者: king9298    時間: 2008-1-30 10:20 AM
就像小孩學走路一樣嘛~~~
( S' x6 o$ V1 ^' U- s. h先學爬,再學走,再學跑~~~
作者: taipeimannn    時間: 2008-1-30 11:05 AM
標題: i think that,,,
everyone can not avoid to do that thing..the difference of fewer or more...
: w* K+ R, i( t3 hbut i think that is ok.: S4 o2 h- z9 P, p* s
the worst thing is that you do that to copy wrong data and have wrong result.
' G, _4 A% ]1 n  b7 T* Xcccc...
作者: s717042    時間: 2008-1-30 11:22 AM
抄!!!!!!! ~+ E' u. \5 S- e
真是稀奇! ]* J5 u# X/ T
這因該是只做筆記吧
7 P+ }  n8 Z* f; l+ O抄寫筆記吧
4 \+ b5 f. Q7 T% F8 R# C這因該不是在說作弊吧
' x8 h2 p0 m2 r( a傻眼
作者: jackhung    時間: 2008-3-24 03:24 PM
人格品質還ˊ是最重要的
- A! i9 E0 b# H0 f8 g面試的問題還真不少/ g1 |6 e8 Q1 Z" V7 d9 o# `1 p
哈哈阿ㄏ 會超就行了˙嗎
作者: waywindow    時間: 2008-3-24 08:40 PM
一抄﹔二學﹔三創造?!* i: ]4 a3 a9 G3 \% S
仔細想想到是很對, 所有書法家不是先臨帖前人最後創自我風格
作者: kcwu99    時間: 2008-3-24 08:52 PM
不知道
( W# i+ m; |( R. i% G很好奇
4 g. B6 {% j% `2 r好想知道呦
作者: hiyato    時間: 2008-3-24 09:24 PM
該不會是牆頭草吧!這樣的話也太傻眼了吧
作者: 水晶球    時間: 2008-3-24 09:26 PM
竟然是鴻海5 `. B2 `4 D* g0 S& e  b
因該會有一些道理的話喔
9 w5 R) N7 T1 a/ a9 T% I真想看看是什麼
作者: bybicycle    時間: 2008-3-24 11:39 PM
最後發展是什麼呢  好奇  想看看接下來劇情是如何發展
作者: motofatfat    時間: 2008-3-25 10:11 AM
我看我看我看看看9 l( Z% }! _& A
我看我看我看看看4 N" \% |4 d$ Y/ ~
我看我看我看看看! D3 d0 u5 r9 z! W8 H9 R
我看我看我看看看2 J+ Z: w1 F# r& i
我看我看我看看看
作者: mir0703    時間: 2008-3-25 10:51 AM
z是從小抄到大的嗎?
6 [1 m9 M; ^" U5 t. C# U3 T不過感覺蠻好笑的
作者: eric106xt    時間: 2008-3-25 11:07 AM
如果當學生沒抄過其他人的作業那不就是全才,如果哪天老師對於問題沒有所謂的標準答案,那抄襲這件事才能真正的杜絕,另外上課學的不就是別人的知識,在某種程度上也算是抄襲嘛?
作者: 阿俗    時間: 2008-3-25 06:36 PM
標題: 好想看阿~~
阿~~~~~~ 
. a$ r2 ]" I; ~% D/ w. ^內容是什麼
& ]6 P1 M* I+ x' C好想知道阿
作者: wccheng6    時間: 2008-3-25 06:53 PM
實在很好奇最後的Z說了些什麼.
" E1 U. Z  ~1 |不過這句名言道也頗真實的.: \" i! ?* s; @5 K6 I9 D' L3 }
總是得從模仿(抄?)做起.
作者: candyda    時間: 2008-3-27 02:56 PM
喔~我想應該是~我都是借別人抄的
作者: 嘿嚕嚕    時間: 2008-4-10 01:46 PM
不知道會出來說些什麼哩
2 B5 H: |! ~4 c, D% w快點來看看吧...
) g2 d( Z% b4 v; y+ ~/ b+ y  W
( o9 N) [9 ^: o3 ]* P* k感謝
作者: fjhshx2003    時間: 2008-8-21 04:40 PM
作者: larrynec    時間: 2008-8-21 07:00 PM
抄....果然是創新的源頭....
9 d& E+ _' b) }$ v' K6 b要創新...一定要會抄....哈!!
作者: yiming    時間: 2009-7-6 10:26 AM
一抄二學三創造...9 `' V. ^" |$ @- Y
蠻有意思的...................................
作者: kenyuhungyu    時間: 2009-7-6 11:03 AM
告訴我吧
2 A2 y- y; P# _告訴我吧告訴我吧. O: _8 H# y; S. r
告訴我吧告訴我吧
. ?$ L5 T6 O& i7 W7 n9 t0 m9 `告訴我吧
* D. c7 y7 k  z; k告訴我吧
2 \! {) ]: W9 ~1 N7 m6 _5 S- M告訴我吧
作者: benpo500    時間: 2009-7-6 11:47 AM
好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...
7 W* v$ Y  e- K+ r好想看...好想看...好想看...好想看...
作者: minin1121    時間: 2009-7-6 12:28 PM
真想知道阿...
/ \2 R5 y; V4 d有點想笑,雖然是金玉良言啦.2 _* g3 g% u2 K# C1 {0 {
不過還是要先抄在學來創新
作者: 超音波    時間: 2009-8-31 10:13 AM
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔
作者: chengwenh    時間: 2009-8-31 12:59 PM
「李組長眉頭一皺,發現案情並不單純」2 p' Q5 F' B8 m; q
這這太吊人胃口了
作者: jeffshein    時間: 2009-8-31 05:57 PM
buddy你是紅海  出來的喔
  y, e; ^) e6 ?7 r" v! `0 o3 o% c抄並不可恥
' z2 X; u5 q, G! S2 I8 k6 m! X- G3 R: P; O可恥的是抄錯還不知
作者: axcvb    時間: 2009-9-2 09:14 PM
作者: starfish311    時間: 2011-4-19 02:58 PM
回復 1# sunny.yu # ?! L' t0 C. U! h! Q$ x/ [2 {4 `

" x/ ]7 B% f; j  L& ~0 U- O8 g, F5 T( f, a% r! J0 k6 V
    社長

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2